Kendali – Meramu Cerita salah satu pegiat masakan kuliner nusantara asal Depok memperkenalkan masakan timur Maluku dan Maluku Utara di Taman Ismail Marzuki ( TIM ) Jakarta pusat.
Sebelumnya Meramu Cerita pernah melakukan perjalanan dengan menggunakan sepeda di kepulauan Maluku Tahun 2023, di mulai dari Ambon, hingga Maluku Utara Ternate, Tidore, hingga beberapa kabupaten Kota lainya, untuk mempelajari masakan Timur dan proses memasak di dapur rumah-rumah warga.
Meramu Cerita Jon ketika dihubungi menjelaskan Konsep kegiatannya meramu cerita adalah Art Culinary mengusung konsep aroma dari timur untuk memperingati HUT Taman Ismail Marzuki yang diberi nama TIM FEST 56.
‘’Kami juga adakan pameran foto perjalanan bersepeda mengelilingi Kepulauan Maluku – Maluku Utara, ada beberapa alat tradisional teknologi pangan seperti pangkur sagu dan lulun alat embal, kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 7-10 November kemarin, ’’tuturnya Jon, Selasa ( 12/10/2024).

Kegiatan dilaksanakan di Taman Ismail Marzuki ( TIM ), kami memperkenalkan masakan yang meramu cerita sajikan ada Lelepe’e, Nasi Pulut Srikaya Tulehu, Gohu Tuna, Terong Kuah Soru, Manto, Lalampa, Bubengka, Tat, Rujak Natsepa.
‘’Kegiatan dilaksanakan selama 4 hari dari hari Kamis sampai hari minggu, pesan dari meramu cerita bahwa sagu bisa dinikmati banyak orang, teman-teman yang di Jakarta bisa merasakan pengalaman makan sagu, ’’lanjutnya.
Harapan kami masakan Maluku- Maluku Utara bisa lebih dikenal banyak orang, bisa diterima. ini adalah bentuk usaha dan rasa terima kasih kami untuk semua masyarakat Maluku-Maluku Utara karena kami sudah diterima di bumi para raja, memperkenalkan masakan Maluku kepada orang banyak. (guh)